iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Тайный Тибет / Geheimnis Tibet (1943)

В 1938 году рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер отправил экспедицию на Тибет под руководством нескольких ученых для изучения флоры и фауны этой горной страны. Однако, истинная цель экспедиции заключалась в поисках легендарной страны Шамбалы и в собирании тайных и оккультных знаний ...

На немецком языке. 




Помимо зловеще-величественных строений Лхасы а также фауны и флоры Тибета немецким оператором были запечатлены многочисленные религиозные ритуалы и магические обряды. С помощью гуру вызывались злые духи, медиумы входили в транс, монахи, приверженцы религии бон, исполняли в состоянии транса экспрессивные танцы -- все это было запечатлено в бесстрастном кинодокументе. Особая заинтересованность немецких визитеров проявлялось не столько к буддизму, сколько к религии бон. Религию бон на Тибете исповедовали еще до прихода буддизма. Это одна из самых древнейших и загадочных религий основана на веровании, поклонении и общении со злыми духами царства тьмы. Ей несколько тысяч лет, и начало ее уходит в легендарные времена. Этот реликт - самая древняя религия из ныне существующих на земле. Среди ее адептов было много посвященных колдунов и магов. (О магических ритуалах бон интересно написано в довольно жутком рассказе «Действо сверчков» Густава Майринка, который входил в ставшее известным теперь эзотерическое тайное общество «Золотая заря»).

Многочисленные мантры, древние тексты, зафиксированные на бумаге и пленке, магические ритуалы -- таким был научно-исследовательский багаж экспедиции Шефера 1938 года. Экспедиция пробыла в Тибете свыше двух месяцев, осуществив огромную работу, посетила священное место Тибета Ярлинг. Была налажена радиосвязь Лхаса-Берлин. Рейсхфюрер Гиммлер торопил с возвращением: назревала вторая мировая война. В Мюнхене Шефера встретил Гиммлер и пресса. Успех экспедиции был очевиден, хотя Шамбалу так и не обнаружили. Впоследствии из документов Нюренбергского процесса будут умышленно изъяты свидетельства о ритуальных и оккультных аспектах третьего рейха ...

Год выпуска: 1943
Страна: Германия
Жанр: Документальный фильм
Режиссер: Эрнст Шефер, Ганс-Альберт Летов

http://subscribe.ru/group/chelovek-priroda-vselennaya/1448928/

Tags: 2 мировая война, Тибет
Subscribe

  • Берлин взят!

    Сталин: «Никаких переговоров, кроме безоговорочной капитуляции...» 25 апреля 1945 г. 2-я гвардейская танковая (командующий…

  • День в истории. 2 мая - 75 лет падения БЕРЛИНА!

    2 мая 1945 года советские войска завершили разгром берлинского гарнизона и полностью овладели городом 2 мая 1945 года войска Первого Белорусского…

  • «Котлы» 1941-го. Что произошло?

    Трагедия 1941 года, поражение за поражением в начале войны, разгром армий и мехкопусов, грандиозные «котлы» советских войск, сдача…

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments