iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

О виртуальных виртуалах или о топовом разговоре Навального с Акуниным

Без чувство юмора и адеквате в голове читать не рекомендуется :)



Мне понравилось то, что никто не суетится. Во-вторых, Григорий Шалвович Чхартишвили то есть Борис Акунин, совершенно справедливо ставит акценты на вопросах, которые необходимо рассмотреть в третьей части диалога: не про «мир насилья мы разрушим до основанья», а про «затем»: «мы наш, мы новый мир построим» каким? До какой степени совпадают наши взгляды на «правильно устроенную» Россию"? . Это говорит об адеквате виртуальных собеседниках, чего не скажешь об адеквате многих комментаторов (от восторгов до полного "словесного блуда и проклятий"). Но речь не о них. Итак, самое интересное оставлено на закуску, но кое-какие промежуточные выводы сделать можно.

Итак, к сожалению кроме "традиционной" критики (хотя она понятна, поскольку от Системы ответа нет) и пары посулов от Навального тоже ничего не услышал. Правда, один момент диалога (а поскольку оба собеседника прекрасно понимали, что читать их будут десятки тысяч, а следовательно процеживали, "фильтровали" и "рафинировали" каждое слово) мне показался весьма знаменательным. Навальный признал, что все же речь идет, цитирую дословно: "о нашем революционном будущем". Ну что же, Лёха вполне последователен и это именно то, что от него многие (как противники, так и сторонники) ожидали и самые горячие головы наконец-то с облегчением вздохнули. Теперь, пути назад нет, если не съехать на специфику "виртуального мира". Хотя, согласие с посылом: "наступать будем мы, они – пятиться", - для возможных отмазок оставляет весьма мало места. И вот сторонники русского Тахрира задают себе вполне резонный вопрос: "Даёшь План Революции"!

Теперь, а где же действительно, план будущего революционного наступления? Вот плиз: "Рассказывая сухие и правдивые факты о Путине, его дружках-миллиардерах, о генералах ФСБ, дети которых ВНЕЗАПНО сплошь стали госбанкирами, мы добьемся своей цели". Кто мы? Мы, это "вон сто тысяч на площади стоит, нужно совершенствовать инфраструктуру агитации и креативность/убедительность подачи". Причем, это не только план, но и реальная программа. Нужно отдать Алексею должное -- проход между Сциллой и Харибдой, он точняк знает. :))) 
"В его риторике нет ничего криминального. Высказывания типа «мы могли бы взять Кремль», это не более, чем балансирование грани дозволенного. Этой грани он не перейдёт. Популярность Навального растёт, и если кому-то и удастся оседлать протестные настроения, то больше всего шансов пока у Навального. При этом он старается ни с кем не ссориться" -- полагает Владимир Прибыловский, президент информационно-исследовательского центра «Панорама» (см. svpressa.ru )
Да и потом, не зря же Григорий Шалвович Чхартишвили сказал, что: Алексей Навальный – самая яркая политическая фигура последнего времени. Право же блоггеры, Леха же говорит вам: "Надо быть готовыми к тому, что работа, нам предстоящая, будет во многом муторной и нервной. Весёлый креатив рискует превратиться в рутину. Задорные собрания – в склоку. Не то, чтобы я нагоняю жути – просто настраиваю всех на то, что «надо быть спокойным и упрямым», как поётся в известной песне. Тогда всё получится. Уверен, что мы справимся". Я тоже уверен, абсолютно уверен, что с рутиной и склоками, мы точно справимся! У нас же практически все ЖЖ такое, а следовательно, опыт богатый :)))

Пока же ясно, что мы за честность - ничего больше
("инициаторы митингов расходятся практически во всём, кроме пункта о нечестности выборов в Государственную Думу и необходимости проведения перевыборов. Все представления о дальнейшем развитии России, о методах борьбы с путинским режимом совершенно разные", -- совершенно справедливо отмечают многие наблюдатели, как впрочем и участники). Забавно, но под такими же лозунгами шли перестраивать страну и в 90-е годы, прошлого столетия, те кто сегодня показывает замечательные плоды "честности" и т.д. Мы против бюрократии, против привилегий, коррупции, за гласность, прозрачность и т.д. и т.п. Что получили, думаю напоминать необходимости нет. Сегодняшние митинги и протесты только политическое средство влияния на власть (договорится с ней), а не как действительная реализация революционного движения или желание смести её любой кровавой ценой. Мнение о том, что Путин не имеет поддержки - ошибочное, о чем недвусмысленно говорит сам Алексей: "Я много раз говорил и продолжаю утверждать: власть Путина основывалась не на каких-то там «силовиках», а на реальной поддержке населения". Правда, он поправляется (я понимаю почему и самое главное, для кого:) ), что: "За 12 лет у руля он её проел, обменял на комфортное существование, на миллиарды долларов для своих друзей. Он по-прежнему популярный политик, но не национальный лидер. С рейтингом в 40% на такое громкое звание претендовать нельзя". Заметьте, Навальный озвучивает 40% (интересно, откуда у него такие данные), что само по себе неплохо и говорит, для умеющих думать, ох как о многом. Особенно, для всех тех кто жаждет революционных перемен :))).

Хитрость в том, что большинство хочет перемен, но при этом еще и стабильности, бизнеса, счёта в банке, поездки на отдых по "проклятым Европам и т.д. и, само собой не любой кровавой ценой, поскольку главным условием остается - сохранения страны.

Спите спокойно жители "неспокойного" Багдада. В Багдаде, все спокойно! :)))

P/S/ В обяз дождусь окончание (3 части) диалога. Он точно обещает быть весёлым :)))
Tags: livejournal, блогосфера, государство, интернет, оппозиция
Subscribe

  • Берлин взят!

    Сталин: «Никаких переговоров, кроме безоговорочной капитуляции...» 25 апреля 1945 г. 2-я гвардейская танковая (командующий…

  • День в истории. 2 мая - 75 лет падения БЕРЛИНА!

    2 мая 1945 года советские войска завершили разгром берлинского гарнизона и полностью овладели городом 2 мая 1945 года войска Первого Белорусского…

  • «Котлы» 1941-го. Что произошло?

    Трагедия 1941 года, поражение за поражением в начале войны, разгром армий и мехкопусов, грандиозные «котлы» советских войск, сдача…

promo iov75 ноябрь 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments